Зайчики в глазах после сварки что

Зайчики в глазах после сварки, также известные как «электрический офтальмопатоз», представляют собой временное повреждение сетчатки, вызванное воздействием ультрафиолетового излучения, испускаемого электрической дугой во время сварки.

Когда ультрафиолетовое излучение проникает в глаз, оно повреждает светочувствительные клетки сетчатки, в частности палочки и колбочки. Это приводит к появлению симптомов, таких как: затуманенное зрение, боль в глазах и светобоязнь. Интенсивность и продолжительность симптомов варьируются в зависимости от степени воздействия излучения.

Чтобы предотвратить возникновение зайчиков в глазах после сварки, необходимо использовать надлежащее защитное снаряжение, включая: сварочный шлем с защитным стеклом и закрытые очки или специальные контактные линзы. Обязательно проверяйте исправность защитного снаряжения перед началом сварки.

  1. Если у вас появились зайчики в глазах после сварки, важно незамедлительно прекратить воздействие ультрафиолетового излучения.
  2. Держите глаза закрытыми или прикройте их темной повязкой.
  3. Обратитесь за медицинской помощью, чтобы осмотреть глаза и получить необходимое лечение.

Симптомы зайчиков в глазах после сварки обычно проходят в течение 24-48 часов. Однако в некоторых случаях может потребоваться больше времени для полного восстановления. В редких случаях длительное воздействие ультрафиолетового излучения может привести к необратимому повреждению сетчатки и другим проблемам со зрением.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *