Какой газ используют для сварки полуавтоматом

Какой газ используют для сварки полуавтоматом?

Полуавтоматическая сварка, широко известная как MIG/MAG-сварка, требует использования защитного газа для создания инертной атмосферы вокруг сварочной ванны, защищая ее от окисления и других вредных воздействий воздуха.

Для MIG-сварки (сварка в среде инертного газа) оптимальным выбором является аргон, чистый или в смеси с углекислым газом. Аргон обеспечивает отличную защиту от окисления, в то время как углекислый газ способствует более глубокому проплавлению.

Для MAG-сварки (сварка в среде активного газа) используется смесь аргона и углекислого газа, а также чистого углекислого газа. Углекислый газ, как активный газ, реактивно взаимодействует с металлом, формируя слой окиси, что приводит к более высокому проплавлению, но потенциально может вызвать дефекты.

Выбор конкретного газа для полуавтоматической сварки зависит от свариваемых материалов, требуемой глубины проплавления и других факторов. Всегда рекомендуется проконсультироваться с производителем сварочного оборудования и специалистом по сварке для получения точных рекомендаций.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *