Когда после окончания сварки последнего стыка

**При завершении сварки последнего стыка** следует выполнить ряд обязательных процедур для обеспечения качества и надежности сварного соединения. Эти процедуры включают осмотр, испытания и принятие выполненных работ.

**Осмотр сварных швов** должен производиться в соответствии с требованиями кодов и стандартов. Необходимо проверить целостность шва, его геометрические размеры, отсутствие дефектов, таких как трещины, поры или непровары. Осмотр можно проводить визуально, используя увеличительные приборы или с помощью неразрушающего контроля.

**Испытания сварных соединений** проводятся для подтверждения их механических свойств. К ним относятся механические испытания, такие как испытания на растяжение, изгиб и ударную вязкость. Испытания позволяют оценить прочность, пластичность и ударную стойкость сварного соединения.

**После завершения испытаний и осмотра** сварные стыки должны быть приняты в эксплуатацию. Для этого оформляется соответствующий документ, в котором указывается, что работы соответствуют требованиям проекта и стандартов. Принятие осуществляется представителями заказчика, инспекторами по сварке или другими уполномоченными лицами.

  • Сварка
  • Завершение сварки
  • Осмотр сварных соединений
  • Испытания сварных соединений
  • Приемка сварных работ
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *