Когда применяется прямая полярность при сварке

Прямая полярность при сварке применяется, когда электрод подключается к положительному полюсу источника питания, а свариваемое изделие — к отрицательному.

Основным преимуществом прямой полярности является ее способность обеспечивать **глубокое проплавление** свариваемого металла. Это происходит из-за того, что электроны, выделяющиеся при сварке, движутся в сторону отрицательного полюса, т.е. свариваемого изделия, и вызывают электронное возбуждение в металле, что приводит к его нагреву и формированию сварочной ванны. Глубокое проплавление особенно выгодно при сварке толстых и ответственных конструкций.

Прямая полярность также способствует формированию **узкого и глубокого шва**, что обеспечивает высокую прочность и герметичность сварного соединения. Она подходит для сварки различных металлов, таких как углеродистые и низколегированные стали, чугун, алюминий и медь.

  1. П преимущества прямой полярности:
    • Глубокое проплавление
    • Узкий и глубокий шов
    • Высокая прочность и герметичность

Специалисты рекомендуют применять прямую полярность при сварке труб, котлов, резервуаров и других конструкций, где требуется **надежное и герметичное соединение**.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *