Плюс на электроде при сварке какая полярность

#### **Полярность электрода при сварке**

При сварке с использованием покрытых электродов полярность имеет решающее значение для качества сварного шва. Ключевая фраза «плюс на электроде» указывает на **прямую полярность**, которая является наиболее распространенной в дуговой сварке.

#### **Прямая полярность**

При прямой полярности (+) к электроду подается положительный ток, а (-) к свариваемому изделию. Это обеспечивает большую тепловую концентрацию на электроде, что позволяет эффективнее плавить металл. Сварка с прямой полярностью обычно используется для тонких металлов, таких как листы и трубы малого диаметра.

#### **Обратная полярность**

При обратной полярности (-) к электроду подается отрицательный ток, а (+) к изделию. Это создает менее сфокусированную дугу, но приводит к более глубокому проплавлению. Обратная полярность применяется для сварки более толстых металлов или создания узких и глубоких сварных швов.

#### **Выбор полярности**

Выбор полярности зависит от нескольких факторов, включая тип металла, толщину, применяемый электрод и ожидаемый результат. Как правило, для большинства материалов умеренной толщины прямая полярность является наиболее эффективным вариантом.

#### **Дополнительная информация**

  1. Прямая полярность способствует менее разбрызгивания металла, чем обратная.
  2. Обратная полярность обеспечивает более чистую сварку, поскольку она предотвращает окисление проволоки электрода.
  3. Для сварки алюминия и некоторых сплавов требуется переменная полярность (AC), которая постоянно меняет полярность.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *