Почему при сварке полуавтоматом получается высокий шов

Высокий шов при сварке полуавтоматом может быть вызван несколькими факторами, связанными как с техникой сварщика, так и с оборудованием.

Неправильный угол наклона электрода. При сварке полуавтоматом важно поддерживать правильный угол наклона электрода, чтобы обеспечить хорошее проникновение сварного шва. Если электрод наклонен слишком сильно, дуга будет отклоняться в сторону, создавая высокий и узкий шов.

Чрезмерная скорость сварки. Сварка со слишком высокой скоростью также может привести к высокому шву. При слишком быстром движении электрода не будет достаточного времени для плавления металла, что приведет к образованию неровного и выпуклого шва.

  • Неправильная подача проволоки. Равномерная подача проволоки имеет решающее значение для контроля высоты шва. Если скорость подачи слишком медленная, проволока не будет подаваться достаточно быстро, чтобы поддерживать горение дуги, что приведет к узкому и высокому шву.
  • Некорректное напряжение и сила тока. Настройки напряжения и силы тока должны быть оптимизированы для конкретного металла и толщины сварного соединения. Если напряжение слишком высокое, это может привести к чрезмерному плавлению металла и высокому шву.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *