Почему прогорает металл при сварке полуавтоматом

Прогорание металла при сварке полуавтоматом — распространенная проблема, возникающая, когда **сварочная ванна** проплавляет металл и образует отверстие. Это может привести к потере прочности и целостности сварного шва.

Одна из основных причин **прогорания металла** — чрезмерное **тепловыделение**. Слишком высокая **интенсивность сварочного тока** или **скорость подачи проволоки** могут перегреть металл, вызвать его **плавление** и прогорание.

Другими причинами прогорания являются:

  1. Недостаточная защита от брызг — брызги металла могут накопиться на **мундштуке** и **затруднить газовую защиту**, что приводит к выгоранию дуги и **прогоранию металла**.
  2. Неправильная техника сварки — неправильное **удержание электрода**, **расстояние между дугой и металлом** или **углы сварки** могут повлиять на **тепловыделение** и способствовать прогоранию.
  3. Некачественный присадочный материал — использование некачественной или загрязненной проволоки может привести к **нарушению дугового процесса** и прогоранию металла.
  4. Неправильные настройки оборудования — некорректно настроенные параметры сварки, такие как **газовый поток** или **напряжение сварочного тока**, могут привести к прогоранию.

Чтобы **предотвратить прогорание металла**, важно соблюдать **рекомендованные параметры сварки**, использовать **качественный присадочный материал**, поддерживать **адекватную газовую защиту** и правильную **технику сварки**. Защитные средства, такие как **газовые линзы** и **флюсовые подушки**, могут также **снизить риск прогорания**. Регулярная **чистка оборудования** и **техническое обслуживание** играют важную роль в обеспечении бесперебойной и качественной сварки.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *