Сварка полуавтоматом какая полярность с газом

Сварка полуавтоматом с газом подразумевает использование электрической дуги для соединения металлов. При этом в качестве защитной среды выступает инертный газ, подаваемый в зону сварки вместе с присадочной проволокой.

Полярность сварки полуавтоматом с газом определяется подключением электродов к сварочному аппарату. Существует два основных вида полярности:

  1. Прямая полярность: электрод подключается к положительному полюсу (плюс), а свариваемый металл — к отрицательному (минус).
  2. Обратная полярность: электрод подключается к отрицательному полюсу (минус), а свариваемый металл — к положительному (плюс).

Выбор полярности зависит от используемого газа и типа электрода. Прямая полярность обычно применяется при сварке с углекислым газом (CO2) или его смесями, а обратная — с инертными газами (аргон, гелий).Важно учитывать, что при обратной полярности происходит более глубокое проплавление, а при прямой — более широкая ванна расплавленного металла. Поэтому для разных типов соединений и толщин металла требуется соответствующая полярность.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *