Что означает mig и mag сварка полуавтомат

MIG сварка (металлический инертный газ) и MAG сварка (металлический активный газ) — это полуавтоматические процессы сварки, которые используют непрерывную подаваемую сварочную проволоку в качестве присадочного материала и инертный или активный газ для защиты сварочной ванны от атмосферного загрязнения.

В MIG сварке используется инертный газ, такой как аргон или гелий, который не реагирует с расплавленным металлом. Это обеспечивает чистые сварные швы с минимальным образованием окислов. MAG сварка, с другой стороны, использует активный газ, например углекислый газ или смеси углекислого газа и аргона. Эти газы вступают в реакцию с расплавленным металлом, образуя защитный шлак, который помогает предотвратить разбрызгивание и стабилизирует сварочную дугу.

Полуавтоматы для MIG/MAG сварки оснащены горелкой, которая подает сварочную проволоку и защитный газ в сварочную ванну. Процесс сварки контролируется оператором, который направляет горелку и регулирует скорость подачи проволоки и газа.

MIG/MAG сварка — это универсальные процессы, которые могут использоваться для сварки широкого спектра металлов, включая сталь, нержавеющую сталь, алюминий и медь. Они характеризуются высокой скоростью сварки, глубоким проплавлением и хорошим качеством сварного шва.

Преимущества MIG/MAG сварки включают в себя:

  • Высокая производительность
  • Хорошее качество сварного шва
  • Низкое разбрызгивание
  • Универсальность
  • Легко обучаемые
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *