Что такое сварка дуга в дугу

Сварка дуга в дугу — это метод дуговой сварки, при котором электрическая дуга горит не между электродом и свариваемой деталью, а между двумя электродами, расположенными друг напротив друга. В качестве электродов используют угольные, графитовые или металлические стержни.

Данная технология отличается высокой интенсивностью дуги и узкой зоной проплавления. Благодаря этому, она обеспечивает высокое качество сварных соединений и используется для сварки тонколистовых металлов, поверхностной наплавки и ремонта изделий. Сварка дуга в дугу позволяет добиться минимальных деформаций и коробления металла.

  1. Преимущества сварки дуга в дугу:
    • Высокая производительность;
    • Отличное качество сварных соединений;
    • Минимальные деформации металла;
    • Возможность сварки тонколистового металла и наплавки.

Процесс сварки дуга в дугу проходит в защитной газовой среде, что обеспечивает стабильность дуги и защиту металла от окисления. В качестве защитного газа используются аргон, гелий или их смеси.

Данный метод сварки требует высокой квалификации сварщика и соблюдения технологических параметров, таких как сила тока, скорость сварки и расстояние между электродами. При соблюдении этих условий сварка дуга в дугу обеспечивает прочные, качественные и эстетичные сварные соединения.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *